80 лет прокуратуре г. Москвы

«В связи с предстоящим 80 - летием прокуратуры г. Москвы, которое состоится 20 марта 2013 г.Вашему вниманию предлагается статья об истории прокуратуры города Москвы и Преображенской межрайонной прокуратуры.Московская городская прокуратура была образована в соответствии с Постановлением Всесоюзного Центрального исполнительного Комитета и Совета Народных комиссаров РСФСР от 20 марта 1933 г.«Об организации Московского городского суда и Московской городской прокуратуры».

Подробнее...

Прокуратура Восточного административного округа сообщает:

В 2012 году прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведена значительная работа по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних.

За 12 месяцев 2012 года по результатам проведенных проверок действующего федерального законодательства выявлено 255 нарушений закона, внесено 56 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности49 должностных лиц, принесено 40 протестов на незаконные правовые акты, предъявлено в суд21 исков в интересах несовершеннолетних, должностным лицам объявлено 35 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях.

Подробнее...

Прокуратура Восточного административного округа, ко дню празднования 80-летия прокуратуры г. Москвы, сообщает:

2012 году прокуратурой Восточного административного округа         г. Москвы проведена значительная работа по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних.

За 12 месяцев 2012 года по результатам проведенных проверок действующего федерального законодательства выявлено 255 нарушений закона, внесено 56 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 49 должностных лиц, принесено 40 протестов на незаконные правовые акты, предъявлен в суд 21 иск в интересах несовершеннолетних, должностным лицам объявлено 35 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях.

В ходе проверки по обращению А. установлен факт необоснованного отчисления учащейся 8 класса Н. из Центра образования № 1476 с 05.08.2012 всвязи с отсутствием свидетельства о рождении ребенка, что повлекло нарушения требований ст. 19 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» и Устава учреждения, а также нарушение права на получение общего образования несовершеннолетней Н.

С учетом выявленных нарушений закона прокуратурой округа внесено представление об устранении нарушений закона начальнику Восточного окружного управления образования ДО г. Москвы, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры округа, нарушения устранены - несовершеннолетняя Н. приступила к обучению в ЦО № 1476, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Осуществляя надзор в деятельности дошкольных образовательных учреждений округа, были выявлены факты не получения детскими садами лицензий на осуществление медицинской деятельности. В этой связи прокуратурой административного округа в порядке ст. 45 ГПК РФ были предъявлены в суд исковые заявления к ГБОУ детские сады о понуждении к исполнению действующего законодательства, всего предъявлено 8 исков, все удовлетворены.

Особое внимание уделяется соблюдению законодательства о защите прав и законных интересов детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, и детей - инвалидов.

Так, в защиту прав и законных интересов Ч., который является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокурор административного округа в порядке ст. 45 ГПК РФ предъявил в Лефортовский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании незаконным решения об отказе в предоставлении жилого помещения и обязании предоставить жилое помещение к администрации ГУП «Моссоцгарантия», Департаменту жилищной политики и жилищного фонда  г. Москвы, Правительству г. Москвы в лице Городской межведомственной комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Решением Лефортовского районного суда г. Москвы от 05 декабря 2011 года исковые требования прокурора ВАО удовлетворены в полном объеме.

На данное решение представителем ДЖП и ЖФ г. Москвы была подана кассационная жалоба, по результатам рассмотрения которой определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 20.03.2012 года решение Лефортовского районного суда от 05 декабря 2011 года оставлено без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения. В текущем году жилищными органами города Ч. предоставлена однокомнатная квартира.

Изучением амбулаторных карт детей-инвалидов в ДГП № 17 выявлены нарушения требований ст. 7 Федерального закона от 21.11.2011 № 323 - ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст.ст. 10, 11 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Так, у детей Е., 2003 г.р., и К., 2010 г.р., отсутствует индивидуальная программа реабилитации; К., 22.07.2010 г.р., не выписаны лекарственные препараты в соответствии с ИПР.

С учетом выявленных нарушений закона прокуратурой округа внесено представление об устранении нарушений закона в адрес главного врача ГБУ ДГП № 17 ДЗ г. Москвы, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой Восточного административного округа уделяется внимание правовому просвещению несовершеннолетних в образовательных учреждениях округа.

В 2012 году сотрудниками прокуратуры проведено 20 лекций в образовательных учреждениях округа, в ходе которых освещены вопросы ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и правонарушений, разъяснены правовые последствия участия в деятельности экстремистских и террористических организаций, и в несанкционированных акциях, об ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

 

 

 

Проведены проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму

 

Перовской межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму, в том числе законодательства о транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры: конечной автобусной станции «Кусковская» - филиала 4-го автобусного парка ГУП «Мосгортранс» и конечной троллейбусной станции «Ивановское» - филиала 2-го троллейбусного парка ГУП «Мосгортранс». В ходе проверки выявлены следующие нарушения на указанных объектах: не установлены единые виды пропусков, действительные для прохода, проезда или перемещения материальных объектов в перевозочный и/или технологический секторы зоны транспортной безопасности и/или на критические элементы объектов транспортной инфраструктуры (далее – ОТИ), а также правила их применения, уничтожения пропусков и допуска владельцев в соответствии порядком, установленным действующим законодательством, не обеспечено ношение пропусков установленного образца на видном месте одежды при нахождении в зоне транспортной безопасности. Кроме того, на объектах отсутствует информация в наглядной и доступной форме всех физических лиц, находящихся на ОТИ, а также юридических лиц, осуществляющих на них какие-либо виды деятельности, о требованиях законодательства о транспортной безопасности и внутренних организационно-распорядительных документов, направленных на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности ОТИ, в части их касающейся. В связи с выявленными нарушениями, межрайонной прокуратурой в отношении руководителей указанных объектов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, два должностных лица ГУП «Мосгортранс» привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

О результатах проверки соблюдения лицензионных требований в сфере фармацевтической деятельности ООО «СитиФарм»

Прокуратурой административного округа совместно с Департаментом здравоохранения г. Москвы проведена проверка соблюдения лицензионных требований в сфере фармацевтической деятельности, законодательства о качестве и безопасности лекарственных средств ООО «СитиФарм». В ходе проверки деятельности общества, проведённой 11.05.2012 по адресу: г. Москва, Федеративный пр-т, д. 36, установлено, что по указанному адресу ООО «СитиФарм» осуществляет фармацевтическую деятельность с нарушением условий, предусмотренных лицензией. В соответствии с п. 33 ст. 4 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» под фармацевтической деятельностью понимается деятельность, включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными препаратами, их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов. Кроме того, Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», предусмотрено, что правила и порядок отпуска лекарственных средств определяются и утверждаются федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения лекарственных средств. На основании п. «з» Положения «О лицензировании фармацевтической деятельности», утверждённого Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» лицензиат для осуществления фармацевтической деятельности должен соответствовать следующим лицензионным требованиям:

соблюдение лицензиатом, осуществляющим хранение:

- лекарственных средств для медицинского применения - правил хранения лекарственных средств для медицинского применения;

- лекарственных средств для ветеринарного применения - правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Так, в нарушение п.п. «з» п. 5 Положения «О лицензировании фармацевтической деятельности», утверждённого Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности», ООО «СитиФарм» не соблюдается температурный режим при хранении следующих медицинских препаратов: элеутерококка экстракт жидкий – серия 291211-3 шт., валериана настойка – серия 251111–14 шт., прополиса настойка – серия – 20312 – 3 шт., мазь борная 5% - серия 10111- 2 шт., мазь салициловая – серия 50511-6 шт. Кроме того, лекарственные препараты, имеющие на вторичной упаковке список «Б», хранятся в деревянных ящиках без замка: Мексикор – серия 401111- 1 шт., Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) серия 040212-8 шт., Доксициклин серия 131111-3 шт. Таким образом, юридическое лицо - ООО «СитиФарм» осуществляет предпринимательскую деятельность с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. В связи с чем генеральному директору ООО «СитиФарм» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, строгому соблюдению требований закона с привлечением лиц, виновных в нарушении федерального законодательства, к дисциплинарной ответственности.

Фото района:

 

DSC_0075.jpg

Форум сайта

  • Всего пользователей: 1
  • Последний: admin
  • Всего сообщений: 2
  • Всего тем: 2
  • Всего разделов: 2
  • Всего категорий: 1
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 0
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 0
Реклама и информеры:

banner vesnm