Меры безопасности на льду

 

Прежде чем двигаться по льду, убедитесь в его прочности. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, следует немедленно остановиться и идти обратно по своим следам. Первые шаги на обратном пути надо делать, не отрывая подошвы ото льда. Опасно выходить на лед при оттепели. При движении по льду следует обходить опасные и подозрительные места. Особенно осторожным необходимо быть в местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где ручьи впадают в водные объекты, выходят родники и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий. При групповом переходе по льду следует двигаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга, внимательно следить за идущими впереди. Кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках. Если каток устраивается на реке, озере, пруду, то толщина льда должна быть не менее 10-12 см. Массовое катание разрешается при толщине льда не менее 25 см. Опасно ходить и кататься на льду поодиночке в ночное время, особенно в незнакомых местах. При переходе водоема на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней. Если приходится идти по целине, то для обеспечения безопасности, крепления лыж следует отстегнуть. Палки надо держать в руках, петли с кистей рук снять. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 м. Во время рыбной ловли не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, собираться большими группами. Каждому рыболову необходимо иметь с собой шнур длиной 12-15 м, на одном конце которого крепится груз весом 400-500 г, а на другом – петля.

Будьте внимательны! Берегите себя и своих близких!

1 региональный отдел надзорной деятельности Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: 8 (495) 637-22-22.

Добровольная пожарная охрана в ВАО

Как известно, в начале мая 2011 года подписан Федеральный закон «О добровольной пожарной охране»(№ 100-Ф3 от 6 мая 2011 г.), регламентирующий создание в России добровольных пожарных дружин. Положениями Федерального закона определяются аспекты социальной и экономической поддержки деятельности работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных, установлены их права, обязанности и ответственность. Пожарное сообщество России с энтузиазмом встретило федеральный закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране». Сегодня мы как никогда  заинтересованы в силах и средствах добровольных формирований и  их участии в проведении профилактики и предупреждения пожаров, спасении людей и имущества при пожарах, организации их тушения. Для реализации Федерального закона № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» в Восточном административном округе запланировано создание  добровольных формирований с пожарной или приспособленной для целей пожаротушения техникой. Руководители многих учреждений и организаций округа не оставили этот закон без внимания, на своих объектах создали добровольные пожарные дружины.В округе создан штаб добровольной пожарной охраны на базе МРО ВДПО МГО ВАО (8-499-966-27-00). Добровольцы сейчас являются серьезным подспорьем для нас при тушении пожаров на начальной стадии его развития. Важной задачей является осуществление подготовки членов ДПО. Обучение проводится на базе Московского учебного центра ФПС МЧС России по г. Москве. Реализация Федерального закона № 100-Ф3 «О добровольной пожарной охране» потребует немалых усилий. Но такая работа, как говорится, в радость. Ведь она направлена на повышение безопасности людей, их жилищ и материальных ценностей.

1 региональный отдел надзорной деятельности Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве предлагает: организовывать создание добровольных пожарных дружин (команд) на базе подведомственных Вам организаций, учреждений, предприятий независимо от форм собственности (контактный телефон 1 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве: 8(495) 963-64-22.

Владельцу самоходной техники о Спецгостехнадзоре ОАТИ

 

Весьма актуальной для любого хозяйства, имеющего на балансе тракторы, самоходные дорожно-строительные машины, прицепы к ним и другие виды техники, будет информация о такой государственной услуге, как проведение государственного технического осмотра. Это также затрагивает владельцев квадроциклов, снегоходов и т.д.

С 1 февраля 2013 г.в соответствии с административным регламентом, предоставления государственной услуги «Проведение государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации» и утвержденного плана-графика в Москве начался Государственный технический осмотр самоходных машин и других видов техники (далее - ГТО).

Технический осмотр проводится в целях:

  • проверки соответствия технического состояния машин требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, имущества и окружающей среды, установленным стандартами, Правил дорожного движения, инструкций по эксплуатации машин и другими нормативными документами и документацией;
  • уточнения числа машин, их принадлежности и иных регистрационных данных;
  • предупреждения и пресечения административных правонарушений, связанных с эксплуатацией машин;
  • осуществления контроля за своевременным медицинским освидетельствованием трактористов-машинистов (трактористов) и других водителей.

В 2012 г. более 30% самоходной техники и прицепов к ней не прошло ГТО с первого предъявления.

Главной особенностью предоставления государственной услуги «Проведение государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации» является то, что она может быть представлена в том числе и в электронном виде. Владельцы могут обратиться за предоставлением государственной услуги посредством Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы pgu.mos.ruне выходя из дома, согласовать удобное для себя время и место осмотра техники и прийти в Спецгостехнадзор ОАТИ уже за готовыми документами.

Безопасность аттракционов в Москве

 

Для владельцев и арендаторов московских аттракционов наступает горячая пора. Подготовка к сезону начинается задолго до начала запуска и прихода первых посетителей. Безопасность аттракционной техники первоочередная задача; как владельцев, так и городских властей. Спецгостехнадзор ОАТИ оказывает необходимый перечень государственных услуг по регистрации аттракционов и выдачи допуска (талона) на эксплуатацию.

В Москве надзор за соблюдением владельцами аттракционов требований безопасной эксплуатации осуществляется Спецгостехнадзором Объединения административно-технических инспекций города Москвы.За последние 5 лет количество зарегистрированной аттракционной техники в столице увеличилось более чем в 2 раза. Ежегодно в Москве регистрируется до 150 единиц новой аттракционной техники. На данный момент в инспекции зарегистрировано около 1000 аттракционов. Из них прошли техническое освидетельствование и допущены к эксплуатации 476 аттракционов. Остальные будут его проходить в соответствии со сроком действия талонов (допусков) или по окончании регламентных ремонтных работ. В случае положительного заключения они будут допущены к эксплуатации. Основным документом для допуска аттракциона к эксплуатации является заключение об его исправном техническом состоянии, которое выдаётся специализированными организациями. Инженеры - инспекторы Спецгостехнадзора ОАТИ перед выдачей талонов (допусков) на эксплуатацию изучают представленный владельцами (арендаторами) аттракционов комплект документов на предмет соответствия его требованиям законодательных актов Правительства Москвы и осматривают аттракционы в местах установки.

Для удобства жителей и гостей столицы, Правительство Москвы запустило городской портал «Электронный атлас». Любой посетитель портала, в онлайн режиме сможет получить информацию о размещенных аттракционах на районных площадках, в скверах и парках города. Кроме того, в открытом доступе размещена информация о допуске аттракционов к эксплуатации.

С 2013 г. Спецгостехнадзор ОАТИ предоставляет госуслуги по регистрации и выдаче талонов (допусков) на аттракционы в электронном виде. Так, владельцы (арендаторы) аттракционной техники с помощью Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (http://pgu.mos.ru), через личный кабинет пользователя могут подать заявления на регистрацию или выдачу талона (допуска) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракционной техники.

Пользование данными сервисами позволит сократить количество и время посещения инспекции, а также уменьшить перечень предоставляемых документов.

Пожар в лифтовых шахтах

 

Подпор воздуха в лифтовых шахтах обеспечивают вентиляторы, включающиеся дистанционно (от кнопок в прихожих квартир) или автоматически (от извещателей пожарной сигнализации). Распространиться по этажам и квартирам дыму не дают уплотняющие резиновые и синтетические прокладки в притворах дверей и доводчики (пружины) на дверях в коридорах и на лестничных клетках.

Одним из путей эвакуации является балкон или лоджия. Однако там частенько складывают вещи, ставят всякие ящики или мебель. Если же вы отодвинете стоящий на балконе ящик, то заметите в полу люк, точно такой же, как и над вами. В случае пожара он необходим: даже если вся квартира будет объята пламенем, он спасет вас. Конечно, при условии, что не будет загроможден. В зимнее время люки на балконах надо очищать от снега и льда. В коридорах или на лестничных площадках есть специальные ящики с пожарными кранами. В случае появления огня проложите рукавную линию со стволом к очагу пожара, откройте вентель, нажмите кнопку дистанционного пуска насосов - повысителей и направьте струю воды на пламя. Так вы сможете потушить или хотя бы локализовать огонь. Пожарный кран выручит вас, если он полностью укомплектован и исправен. При обнаружении каких-либо неисправностей противопожарного оборудования немедленно сообщите об этом в вашу жилищную организацию.

Безопасность вашего жилья зависит в первую очередь от вас самих. Проектировщики, строители, сотрудники пожарной охраны делают все возможное для предотвращения беды. Следить за исправностью противопожарных средств, уметь пользоваться ими – забота каждого жильца.

Граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Будьте осторожны с огнем в ваших квартирах.

При обнаружении пожара вызывайте пожарную охрану по телефону «01»

Помните! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Телефон доверия Главного управления МЧС России по городу Москве: 8(495)637-22-22.

Фото района:

 

DSC_0041.jpg

Форум сайта

  • Всего пользователей: 1
  • Последний: admin
  • Всего сообщений: 2
  • Всего тем: 2
  • Всего разделов: 2
  • Всего категорий: 1
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 0
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 0
Реклама и информеры:

banner vesnm